Общество
 24 марта 2014, 23:56   1049

«Все равно нормально сплю только под утро», - Vox pópuli bc

«Все равно нормально сплю только под утро», - Vox pópuli bc

Самой комментируемой новостью минувшего дня стала информация о том, что большинство пермяков не одобряют грядущего осенью перевода стрелок часов.

«Тот, кто организовывает подобные опросы, похоже является пособником властей. Как можно додуматься спрашивать "Ты против МСК+1?", когда решение принято по переходу в пояс "МСК???". Теперь радостные депутаты и власти скажут: Мы выполнили Ваше пожелание, теперь Вы жить будете не в МСК+1, а в полноценном московском времени))))) Лично я всеми руками за "МСК+1", но против МСК, так как переход на московское время приведет к увеличению числа нераскрытых преступлений в вечерние часы, увеличению числа пожаров и увеличению расходов предприятий и граждан на электроэнергию. На здоровье переход в зону МСК - положительно не влияет. Кому выгодны указанные выше увеличения - решайте сами. Думаю должен быть референдум (желательно не с участием один представителей ЦИК, а общественников). Методы волшебника Чурова нам не нужны», - Андрей.

«МСК+1 - то, что надо для Перми. Если почитать доступные в интернете материалы по часовым поясам, получается, что республика КОМИ, что севернее Пермского края, живущая по МСК, имеет отклонение от природного времени 0 (ноль) часов! Т.е. они живут по идеальному времени. Пермь же в данный момент живет в той же долготе, но с отклонением на 2 часа от своего природного времени! Т.е. мы хронически недосыпаем! Поэтому МСК+1 - это еще мягкий вариант и все-таки ближе к естественному природному времени», - Vladi.

«Я во сколько ни ложусь - все равно нормально сплю только под утро. Природу не обманешь, посмотрите где солнышко в полдень - оно совсем не в зените, как должно быть. Мы живем со сдвигом 2 часа, это факт. Другой факт - Москва+1 - единственный пояс, которого сейчас нет. То есть между регионами с московским временем и нашим разница 2 часа: пересекли границу поясов и сразу на 2 часа переместились. Больше нигде в России такого бреда нет», - Читатель.

«Кому как нравиться. Мне очень хочется, что бы с утра было светло , настроение на весь день - это зимой; что бы все прогревалось бы не к 17 - 18 часам , а к 14 - 15 часам, как везде - это летом. Все это подтверждается медициной. Перевод времени - тема которая касается всех и потому равнодушных нет, но решающее слово за специалистами от медицины. Абсолютное большинство населения живет обычной жизнью т.е. дневной, но и те кто ведет ночной образ жизни, мне думается, не сильно пострадают», - Макар.

«Отстаньте уже с переводом часов. Займитесь делом. Так и кажется, что нашим народным избранникам нечем заняться, как только время и деньги (наши налоги) потратить на несущественные заботы. Не высыпаются они, футбол им неудобно смотреть и с Москвой неудобно по телефону болтать. А мне из-за перевода неудобно, что в летом в 3 утра светать начнет, а в вечером темнеть раньше будет. А зимой все равно - как время не перетягивай, всего 7 - 8 часов световой день. Вот сейчас, в конце марта разве вам хочется, чтобы темнело раньше? А утром уже нормально - светло и в полвосьмого. Зато в Кирове в это время светлым-светло в 6 утра и темно уже в 7 вечера. Спросите кировчан нравится ли им, что им в свое время тоже депутаты часы перевели. Моим родственникам и знакомым не нравится. Делайте референдум, у меня все знакомые против перевода. А про невысыпание просто смешно слышать, ложись пораньше - зимой всегда темно», - Мила.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний