Культура
 21 марта 2014, 17:40   2073

16 апреля сменится руководство Пермского театра Оперы и балета и «Театра-Театра»

16 апреля сменится руководство Пермского театра Оперы и балета и «Театра-Театра»

16 апреля произойдет рокировка среди управленцев двух пермских академических театров. Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин сделал официальное предложение Галине Полушкиной, первому заместителю генерального директора компании «Прогноз», стать исполнительным директором Театра оперы и балета, а Анатолию Пичкалеву, занимающему эту должность, перейти в «Театр-Театр». Владимир Гурфинкель, который в настоящее время занимает должность исполнительного директора «Театра-Театра», станет главным режиссером.

По словам Галины Полушкиной, задачи, которые ей предстоит выполнить, - это сохранить театр и его творческий коллектив. «Атмосфера, конечно, новая. С точки зрения управления, все законы действуют одинаково, конечно, специфика театральная есть. Но все, что касается вопросов управления, менеджмента, я думаю, мой опыт здесь пригодится», - отметила Галина Полушкина.

По словам Анатолия Пичкалева, сейчас уже определены основные задачи в рамках работы в «Театре-Театре». «Больше 15 лет я провел в театре драмы, который сейчас называется «Театр-Театр», и много лет проработал в Театре оперы и балета. Люблю оба театра, люблю актеров… Самая главная задача – решить вопрос с финансированием, подписать контракт с министерством культуры и провести работу по реконструкции нижней механизации, которая рассчитана на 4 месяца. Это глобальный проект, который позволит «Театру-Театру» стать лучшим в России по механизации пространства», - рассказал Анатолий Пичкалев.

Поделиться:
Все новости компаний