Общество
 20 марта 2014, 17:31   1111

Пермский аэропорт обжалует решение УФАС по делу об арендных ставках в суде

Пермский аэропорт обжалует решение УФАС по делу об арендных ставках в суде
Автор: Кирилл Перов

Согласно данным картотеки арбитражных дел, 19 марта ОАО «Международный аэропорт Пермь» подал исковое заявление на региональное УФАС.  Как пояснили в пресс-службе ведомства,  ОАО «МАП» добивается отмены решения антимонопольной службы, которая в декабре прошлого года усмотрела в действиях предприятия нарушения закона о «Защите конкуренции». Речь идет о повышении арендных ставок на территории пермского терминала.

Напомним, ОАО «Аэротурсервис» обратился с жалобой в УФАС на ОАО «Международный аэропорт «Пермь» еще в апреле 2013 года. Компания арендовала на территории терминала 30 кв. метров нежилых помещений с месячной арендной ставкой порядка 477 рублей за метр.   Впоследствии компании было предложено платить около 25 тыс. рублей за квадрат. То есть ставка возросла 50 раз. УФАС было установлено, что из одиннадцати организаций, арендовавших помещения в здании терминала, радикальное повышение произошло только в отношении ОАО «Аэротурсервис». Остальные же арендаторы первоначально платили 2 тыс. рублей за квадратный метр, затем объем месячной арендной платы возрос до 4,8 тыс. рублей.

В декабре 2013 года региональная антимонопольная служба признала действия ОАО «Международный аэропорт Пермь» противоречащими антимонопольному законодательству.  

 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний