Недвижимость
 20 марта 2014, 16:19   615

Энергетики ОАО «ТГК-9» начали подготовку к весеннему половодью

Энергетики ОАО «ТГК-9» начали подготовку к весеннему половодью

В Пермском филиале ОАО «ТГК-9», входящем в ЗАО «КЭС», реализуется комплекс мероприятий, которые должны обеспечить надежную и бесперебойную работу теплоэлектростанций филиала во время весеннего паводка.

По данным Гидрометцентра России, запасы воды в снежном покрове, сформировавшиеся к началу марта в бассейне р. Кама, на 23-55 мм превышают аналогичные прошлогодние значения, поэтому сезон половодья в 2014 году будет проходить в усиленном режиме. В Пермском филиале ОАО «ТГК-9» создана противопаводковая комиссия, проведен анализ паводковых периодов предшествующих лет и разработаны мероприятия по подготовке зданий и сооружений, дорог и иных объектов к безопасному прохождению паводка.

Особое внимание энергетиков ОАО «ТГК-9» в Пермском крае уделяется водохранилищу Широковской ГЭС, Чайковской ТЭЦ-18 и Березниковской ТЭЦ-10. Непосредственно в период прохождения паводка при необходимости на ТЭЦ будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийных бригад. Отдельное внимание будет уделяться работе береговых насосных станций, гидросооружений, обеспечению надежной работы энергооборудования.

В рамках подготовки к периоду «большой воды» на всех ТЭЦ и тепловых сетях филиала создан необходимый резерв оборудования и запасов химических реагентов для бесперебойной работы участков водоподготовки станций, отвечающих за очистку воды. Проверяется состояние всех дренажных устройств и помещений, потенциально подверженных подтоплению паводковыми водами, состояние ливневой канализации. Специальная техника, а также передвижные насосы для откачки паводковых вод приводятся в состояние повышенной готовности. Кроме того, в период половодья налажено взаимодействие руководства производственных площадок с органами исполнительной власти, районными противопаводковыми комиссиями, управлением МЧС.

Подобная серьезная подготовительная работа к прохождению паводкового периода ведется на всех территориях присутствия КЭС Холдинга. После завершения паводка энергетиками будет проведено тщательное обследование гидротехнических сооружений, дорог, систем технического водоснабжения и прочих объектов, подвергшихся воздействию паводка. При необходимости будет применен план мероприятий по устранению выявленных дефектов.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний