Культура
 20 марта 2014, 15:46   2292

«Важнейшее направление фестиваля «Белые ночи в Перми 2014» - классическое искусство» - Вадим Некипелов

«Важнейшее направление фестиваля «Белые ночи в Перми 2014» - классическое искусство» - Вадим Некипелов

Директор фирмы «Интерсфера» Вадим Некипелов, победившей на конкурсе концепций фестиваля «Белые ночи в Перми», сообщил корреспонденту «bc», что акцент фестиваля поменяет формат: «Команда, ранее организовывавшая фестиваль, делала основной акцент на современное искусство. В этом году важнейшее направление - классическое искусство. Еще одно очень серьезное различие – мы не позволим никому реализовывать свои политические амбиции со сцены фестивального городка. «Белые ночи» - фестиваль о культуре, а не о политике».

Кроме того, стало известно, что организовывать выставочную деятельность «Белых ночей» будет французский продюсер Александр Погребняк, а главным архитектором фестивального городка станет пермский дизайнер и фотограф Кирилл Тесленко.

По концепции «Интерсферы» темой фестиваля «Белые ночи в Перми» будет «Евразия-парк Пермь. Место встречи культур», и пройдет он с 31 мая по 29 июня. Планируется, что Пермь посетит международный фестиваль клоунов, симфонический оркестр из Вены и много других коллективов. Городок будет разделен на множество зон – каток с прокатом коньков, поле для мини-гольфа, «Русская деревня», площадка для киносъемок, скалодром и цирк-шапито.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний