Общество
 20 марта 2014, 15:42   892

В Перми популярны строительные профессии

В Перми популярны строительные профессии
Автор: Кирилл Перов

Структура спроса на рынке труда в последние месяцы такова, что наиболее востребованы профессии в сфере строительства. Работодатели ищут бетонщиков и каменщиков. Следом за ними идут оптовая и розничная торговля и операции с недвижимым имуществом. Меньше всего вакансий заявлено в сфере услуг. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Наиболее популярные сферы деятельности – строительство, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, образование, гостиницы и рестораны. Наименьшее число рабочих мест предоставлено в таких сферах, как производство резиновых и пластмассовых изделий, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, финансовая деятельность, производство транспортных средств и оборудования, химическое производство.

Ежемесячно через городской центр занятости работу находят 965 пермяков. В целом, сегодня в банке вакансий находятся сведения о 24403 вакансиях и 1036 работодателях. В 2013 году было трудоустроено 11577 человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний