Происшествия
 20 марта 2014, 09:39   1399

Раскрыто мошенничество в кадровом агентстве

Раскрыто мошенничество в кадровом агентстве
Автор: Кирилл Перов

Генеральный директор фирмы «Автотранс», специализировавшейся на трудоустройстве граждан, осужден на срок более двух лет в колонии строго режима. Причиной стали масштабные мошенничества, совершенные организованной группой.

Все сотрудники фирмы были участниками преступной схемы, заранее разработанной руководителем. Схема эта была несложной: «Автотранс» представлял своим клиентам ложные сведения о вакансиях, которые якобы были открыты на рынке труда. При этом фирма не стеснялась брать с безработных деньги – как плату за составление резюме, приобретение форменной одежды, прохождение обучения, получение допуска водителями опасных грузов и лицензии охранников, проверки личных данных клиента на наличие у него судимостей, получение санитарных книжек. С одного человека мошенники получали от тысячи до шести тысяч рублей.

От действий лже-агентства пострадали как минимум 58 человек. Все виновные сотрудники «Автотранса» осуждены к различным видам и срокам наказания, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний