Общество
 19 марта 2014, 16:37   689

Депутатов гордумы не устроил типовой проект договора на пассажирские перевозки, подготовленный администрацией

Депутатов гордумы не устроил типовой проект договора на пассажирские перевозки, подготовленный администрацией
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на думском комитете по городскому хозяйству парламентарии приняли решение не снимать с контроля два порученческих пункта, согласно которым администрация должна была разработать и утвердить состав конкурсной комиссии и типовой проект договора на пассажирские перевозки в городе Перми.

«Формально поручения исполнены, однако некоторые положения, включенные чиновникам в документ, вызывают опасения. Например, проект содержит требование об обязательной установке видеофиксаторов в автобусах. Однако необходимо уточнять, какие это должны быть виедофиксаторы, сколько их должно быть установлено. Нужно уточнять, уместны ли эти требования вообще. Споры вызывают и размеры штрафов за несоблюдение условий договора. Все-таки пассажирские перевозки это не подрядные строительные работы. К таким вопросам в этой сфере нужно подходить более тонко», - пояснил руководитель транспортной рабочей группы депутат Павел Ширев.

Депутат также напомнил чиновникам о том, что существует практика решения таких резонансных вопросов путем проведения «круглых столов». «Нужно провести рабочую встречу с депутатами Думы, для дальнейшей доработки документа», - отметил г-н Ширев.

«Как правильно заметил Павел Германович (Ширев – ред.), спорные изменения в проект договора носят политический характер. Поэтому администрация может передать документ на доработку членам «транспортной» рабочей группы. Куда, кстати, принципиально не включают начальника Департамента дорог и транспорта Ирину Ястребову», - заявил замглавы администрации Алексей Грибанов.

«Выходите с инициативой на депутатов. Члены рабочей группы являются специалистами по вопросам транспорта и в состоянии оказать профессиональную помощь», - парировал член рабочей группы парламентарий Юрий Уткин.

Решением комитета было закреплено, что чиновники мэрии проведут рабочую встречу с депутатами, посвященную корректировке спорного документа.

Отметим, что план-график проведения конкурсов на автобусные перевозки в 2014 году, в соответствии с поручением парламентариев, был составлен ДДиТ до 10 февраля. Члены комитета посчитали данный порученческий пункт выполненным и рекомендовали снять его с контроля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний