Политика
 19 марта 2014, 16:15   1409

В пресс-службах всех органов власти Пермского края будет выстраиваться единая идеологическая вертикаль

В пресс-службах всех органов власти Пермского края будет выстраиваться единая идеологическая вертикаль
Автор: Кирилл Перов

Как сообщил «bc» источник в администрации губернатора, на краевом уровне грядут изменения в составе и структуре пресс-службы. Как заверяет собеседник, руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Андрей Каменских намерен покинуть свой пост и перейти на работу в городскую администрацию, где он до 2012 года занимал пост руководителя информационно-аналитического управления.

«Это очень предварительная информация. Сейчас обсуждаются самые разные варианты», - прокомментировал это сообщение «bc» г-н Каменских. Также руководитель департамента информационной политики администрации губернатора рассказал «bc» о выстраивании новой структуры взаимодействия всех пресс-служб региональной и местной властей, и опроверг появившиеся слухи о слиянии пресс-служб администрации Перми и Пермской городской думы: «Насчет объединения пресс-служб. Насколько я знаю – это невозможно сделать. Скорей всего, речь идет о создании единого идеологически выстроенного информационного центра. Именно такой центр единой региональной информационной политики появится в крае», - пояснил г-н Каменских.

Под шапкой единой идеологии будут работать пресс-службы на региональном и местном уровне, говорит Андрей Каменских: «Есть информационная политика Президента, в ее русле проводит информационную политику губернатор, она же должна распространяться на местный уровень власти. Таким образом, будет выстраивается информационная вертикаль», - уточняет руководитель департамента информационной политики администрации губернатора.

Кто будет выстраивать новую региональную информационную политику, если свой пост в администрации губернатора покинет Андрей Каменских? Источник «bc» считает, что этим процессом будет руководить владелец медиахолдинга, созданного на основе «УИТВ», Кирилл Маркевич. Собеседник делится информацией, что якобы г-н Маркевич уже приступил к работе в этом направлении и запросил увеличить штатную численность департамента информационной политики на 7 единиц.

Сам Кирилл Маркевич эту информацию и не опроверг, и не подтвердил: «Пусть это комментируют официальные лица. Мне могут приписывать какое угодно участие, но формально это не так».

Участие Кирилла Маркевича в выстраивании новой информационной политике не смог прокомментировать Андрей Каменских, который также заверил, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть ее».

«Если это действительно так, и Кирилл Маркевич взялся за организацию пресс-службы в администрации губернатора, то он просто взял на себя функционал нынешнего главы администрации Алексея Фролова, в бытность последнего заместителем прежнего главы Дмитрия Самойлова», - прокомментировал ситуацию пермский политтехнолог, попросивший не называть его имени.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний