Политика
 19 марта 2014, 14:34   700

Взаимодействие краевого правительства и Пермского УФАС перейдет в руки профильного министерства

Взаимодействие краевого правительства и Пермского УФАС перейдет в руки профильного министерства

В ближайшее время должно состояться подписание соглашения между ФАС России и Правительством Пермского края. О причинах и возможных последствиях подписания этого документа рассказал сегодня и.о.руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев на пресс-конференции в Интерфаксе.

«Подписание соглашения находится в рамках той политики, которая сейчас ведется ФАС России. В правительстве Пермского края будет определен орган, скорее всего это будет министерство по госзакупкам, который будет осуществлять централизованное взаимодействие с ФАС. Подписание должно было состояться ещё на момент проведения коллегии ФАС России, которое было на прошлой неделе. По определенным причинам оно не состоялось. Ждем сегодняшнего дня», - сообщил Удальев.

Удальев пояснил, что подписание соглашения не связано с каким-то особым напряжением, сложившимся в отношениях краевых властей и антимонопольного ведомства. Такие соглашения уже есть в практике ФАС России, хотя они и не заключаются со всеми регионами. По мнению Удальева, многие сложности были вызваны тем, что все министерства взаимодействовали с ФАС самостоятельно, даже в тех случаях, когда дела касались одновременно нескольких ведомств. После подписания соглашения такие проблемы должны исчезнуть, полагает г-н Удальев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний