Экономика
 19 марта 2014, 13:19   865

Работа Пермского УФАС сэкономила бюджету Пермского края не менее миллиарда рублей – Антон Удальев

Работа Пермского УФАС сэкономила бюджету Пермского края не менее миллиарда рублей – Антон Удальев

На сегодняшней пресс-конференции в ИА «Интерфакс» и.о.руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев сообщил журналистам, что в результате деятельности ФАС в виде предупреждения правонарушений сглаживается экономический ущерб, который мог бы быть.

В виде штрафов и взысканий за 2013 год было взыскано более 14 миллионов рублей. Это те средства, которые непосредственно пополнили краевой бюджет.

«Мы посчитали примерно, сколько было сэкономлено в результате деятельности ФАС, при самых минимальных показателях, и вышли на цифру более двух миллиардов рублей. На самом деле эта сумма ещё больше, и наверное, должна быть больше», - заявил Антон Удальев. Из этой суммы около одного миллиарда – это средства, которые сэкономлены для бюджета Пермского края. Остальное – средства, сэкономленные для физических лиц.

«Мы получаем очень много заявлений от физических лиц, в том числе и о приостановлении деятельности лиц, которые ведут монопольную деятельность. Яркий пример – мы пресекли нарушение одного из операторов связи в части ущемления прав и интересов потребителей сотовой связи за пределами Пермского края, то есть в роуминге. Наше предписание уже предписание выполнено, и все потребители могут сэкономить на звонках за пределами края 30 рублей за минуту. То есть сумма уменьшилась с 39 рублей до 9. Мы знаем, что очень многие жители края пользуются услугой роуминга, а значит, экономический эффект, который дают такие предписания, намного больше, чем штрафы, которые мы взыскиваем в доход бюджета», - заключил г-н Удальев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний