Экономика
 18 марта 2014, 16:01   758

Дело по разрыву контракта с «Газмет-ИНТЭК» по реконструкции набережной вновь перенесено

Дело по разрыву контракта с «Газмет-ИНТЭК» по реконструкции набережной вновь перенесено

 Сегодня арбитражный суд Пермского края продолжил рассмотрения дела по иску городской администрации к «Газмет ИНТЭК», генеральному подрядчику реконструкции набережной.

Напомним, истец добивается разрыва муниципального контракта с ответчиком. По заявлению представителя истца, подрядчик серьезно нарушает условия договора, что и является основанием для прекращения сотрудничества согласно статье 450 Гражданского кодекс РФ. Так истец указал: ответчик серьезно нарушил сроки выполнения работ, не соблюдает прописанные в договоре условия хранения строительных материалов. Основная претензия администрации в том, что «Газмет ИНТЭК» фальсифицировало, по мнению ответчика, банковскую гарантию, предоставленную «Мострансбанком».

В ходе предыдущего судебного заседания представитель «Газмет ИНТЭК» сообщил, что банковская гарантия была получена через третье лицо. Какое именно – ответчик не уточнил. «По банковской гарантии был заключен договор. Оплата гарантии производилась по счет банка на реквизиты третьего лица. Банк в счете указан в качестве получателя денежных средств», - отметил ответчик.

В ходе сегодняшнего заседания ответчик представил документы, касающиеся получения им банковской гарантии, они были приобщены к делу. Истец, в свою очередь, настаивал на позиции, изложенной в исковом заявлении и в ходе предыдущих судебных заседаний, а также подал ходатайство с просьбой, чтобы суд сделал запрос в ОАО АКБ «Мосттрансбанк» по поводу предоставления банковской гарантии. Суд отказал истцу в удовлетворении ходатайства.

Кроме того, истец в ходе судебного заседания попросил суд предоставить время для подготовки ходатайства о проведении судебной экспертизы по предоставлению поддельной банковской гарантии.

В итоге суд решил отложить судебное заседание до 21 марта. К этому моменту истец должен подготовить все необходимые документы для подачи ходатайства о проведении экспертизы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний