Экономика
 18 марта 2014, 15:04   939

В 13 муниципалитетах Прикамья появятся правила работы с инвесторами

В 13 муниципалитетах Прикамья появятся правила работы с инвесторами
Автор: Кирилл Перов

До конца текущего года в 13 территориях Пермского края будет внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне. На этих территориях проживает 75% населения региона.

Стандарт разработан пермской «Деловой Россией» и направлен на усиление эффективности регионального Стандарта, уже внедренного в 2012 году. Из 15 пунктов регионального Стандарта «Деловая Россия» оставила 12, наиболее соответствующих потребностям муниципалитетов. «Формирование инвестиционной привелекательности начинается именно с муницппалитетов, поскольку каждый конкретный инвестиционный проект привязан к опредёленной территории и требует решения земельных, инфраструктурных, строительных и кадровых вопросов непосредственно на муниципальном уровне», - говорит председатель Совета пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

Проект будут реализовываться на территории Перми, Березников, Кунгура, Соликамска, Пермского, Краснокамского, Чусовского и других районов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний