Экономика
 14 марта 2014, 11:13   1686

«В непростые времена более всего страдают голубые фишки», - пермские инвесторы

«В непростые времена более всего страдают голубые фишки», - пермские инвесторы
Автор: Кирилл Перов

По итогам вчерашних торгов российский рынок акций продемонстрировал отрицательную динамику. По данным сайта www.investfunds.ru, индекс ММВБ снизился на 2,01%, опустившись с 1 274,21 до 1 248,56 пунктов по завершению вчерашних торгов.

По оценкам экспертов, такая ситуация связана с ожиданием введения Западом санкций против России из-за ситуации в Крыму. По словам Натальи Кондрашовой, директора филиала БКС Премьер в Перми, главным драйвером изменения экономической ситуации в России продолжают быть новости из Украины, а точнее - ситуация по возможному присоединению Крыма.

«Данная возможность оказывает огромный комплекс мер на динамику основных экономических показателей. В непростые времена заметнее и более всего страдают так называемые голубые фишки. Экономика и политика всегда идут рука об руку, потому, разумеется, есть прямая взаимосвязь. Успехи на внешнеполитической поприще вызывают рост нашего рынка акций, а спорные моменты или откровенные проигрыши - падение. Именно поэтому непростая ситуация на Украине, которая несет в себе множество точек зрения на одну и ту же проблему, оказывает отрицательный экономический эффект - он снижается», - отмечает Наталья Кондрашова.

Отметим, что по мнению Сергея Чернова, управляющего директора Инвестиционной группы «Свободный капитал», именно рынок акций в ближайшее время должен показать прогнозы по развитию ситуации. «Сейчас все наше внимание должно быть приковано именно к рынку акций, который и покажет, что нас ожидает в перспективе 3-6 месяцев. Если цены на акции вернуться хотя бы к ценам февраля 2014 года, то тогда у нас есть шанс на выздоровление экономики, на стабилизацию рубля. Если же цены продолжат падение, то к лету мы все это увидим уже и в реальном секторе, в ценах на товары, в росте доллара и т.п.», - отмечает Сергей Чернов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний