Происшествия
 12 марта 2014, 10:08   1100

В Перми серия разбойных нападений раскрыта по горячим следам

В Перми серия разбойных нападений раскрыта по горячим следам

Двое «охотников за сотовыми телефонами» были задержаны правоохранителями за разбойные нападения. За несколько часов молодые люди успели ограбить как минимум троих горожан.

Первой жертвой стал 31-летний мужчина, которого ограбили во дворе дома по ул. Мильчакова. Двое неизвестных ударили его и открыто похитили сотовый телефон и ювелирные изделия. Мужчина сразу обратился в полицию. Почти сразу после его заявления стало известно о втором преступлении: возле кафе по шоссе Космонавтов двое мужчин, угрожая ножом, отобрали у пермяка 1985 года рождения сотовый телефон и скрылись.

Полицейские связали два эти случая и установили приметы подозреваемых. На их розыск были ориентированы все наружные наряды. Во время патрулирования на Компросе сотрудники вневедомственной охраны обнаружили прохожих, похожих по приметам на наших разбойников. Мужчины попытались скрыться от стражей порядка, но были задержаны и доставлены в участок. Двое молодых людей, 1987 и 1990 годов рождения, быстро дали признательные показания.

При личном осмотре у них были обнаружены похищенные у потерпевших вещи. Кроме того, выяснилось, что несколькими часами ранее один из молодых людей совершил еще одно преступление. У дома по улице Г. Хасана он вырвал из рук женщины сотовый телефон.

Сейчас грабители заключены под стражу, похищенное имущество возвращено владельцам, возбуждены уголовные дела по грабежам и разбою, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний