Недвижимость
 11 марта 2014, 16:34   1276

OPTIMAльный бизнес-класс: тест-драйв bc

OPTIMAльный бизнес-класс: тест-драйв bc
Автор: Кирилл Перов

Если бы в автомобильном мире существовала премия «Прорыв десятилетия», то ее смело можно было бы отдать KIA. Корейский автопроизводитель, вторгнувшись в сегмент D, не только разрушил существующие стереотипы, но значительно осложнил жизнь конкурентов.

Первым делом внимательно изучаем внешность новой OPTIMA и сразу замечаем – нет, японские товарищи здесь ни при чем. Рука немецкого дизайнера чувствуется в боковых линиях, в обтекаемости автомобиля, в верхнем плавнике. Но при этом внешностью новая OPTIMA сразу выделяется на дороге. Если старую модификацию трудно было воспринять как нечто отличное от общего ряда KIA, то теперь другие ходовые огни, оригинальное решение противотуманных фар не позволяют автомобилю затеряться в потоке. Более выразительной стала и задняя часть машины – теперь вашу KIA OPTIMA не будут принимать за кого-то другого. Для интереса открываем багажник и поражаемся объемам – 505 литров позволят уложить не только все необходимые вещи, но и отправиться всей семьей в загородную поездку или далекое автомобильное путешествие.

Еще одно наблюдение – внешне KIA OPTIMA, в отличие от одноклассников, не производит впечатления огромного автомобиля, а смотрится вполне аккуратным городским седаном; при этом, судя по линиям кузова, скорее со спортивным, нежели домашним характером. В максимальной комплектации пользователю доступен набор опций, сравнимый разве что с премиум-сегментом – начиная от системы помощи на парковке и датчика слепых зон и заканчивая тремя режимами вождения, не считая всевозможных систем безопасности, которые позволяют водителю комфортно ощущать себя как на гололеде, так и в традиционной пермской весенне-осенней каше.

Читать полный текст

Фотографии с тест-драйва

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний