Общество
 11 марта 2014, 17:14   476

Профсоюзы АПК Пермского края изучают охрану труда

Профсоюзы АПК Пермского края изучают охрану труда

Использование лучшего опыта в области охраны труда и промышленной безопасности стало главной темой региональной конференции профсоюзов АПК Пермского края. За примерами её участники приехали на Пермский филиал ОАО «САН ИнБев».

Региональная конференция профсоюзов агропромышленного комплекса собрала представителей профсоюзных организаций и специалистов по охране труда со всего края, в т.ч. Чайковского, Перми, Очера, Кунгура и других городов. Встреча лидеров прошла на территории Пермского филиала ОАО «САН ИнБев», где была организована площадка передачи успешного опыта.
Все участники смогли погрузиться в среду реально работающей системы менеджмента промышленной безопасности по международным стандартам.

Кроме того, на конференции обсуждались особенности и проблемы в области охраны труда на предприятиях агропромышленного комплекса и переработки. Традиционно было уделено внимание роли профсоюзных организаций в вопросах промышленной безопасности, возможностям влияния на состояние системы охраны труда, взаимодействию с руководством компаний. Главный технический инспектор Краевого Совета профсоюзов Пермского края Андрей Порываев рассказал о нововведениях в законе «О специальной оценке труда».

«Безопасность – превыше всего!» - девиз, под которым реализуется политика компании «САН ИнБев» в этой сфере. Использование лучших мировых практик, международных стандартов и инвестиции - основа долгосрочной стратегии компании в сфере безопасного труда. Пивовары ставят себе цель не допустить ни одного несчастного случая не только на производстве. Такой же строгий подход они используют и для безопасности в быту – дома, на дороге, в общественных местах, в отношении подрядчиков.

Ежегодно на предприятиях компании проводятся специальные Дни Безопасности (Safety Days). В ходе них все сотрудники оставляют на день рабочие места и посвящают время обучению, изучению последних достижений. Только личная вовлеченность всего персонала позволяет внедрять международные стандарты промышленной безопасности и охраны труда.
Как сообщил председатель Пермского краевого комитета работников АПК Владимир Шалаев, - «Охрана труда промышленного предприятия остается одним из важнейших направлений в работе профсоюзных организаций. «САН ИнБев» - это то предприятие, где уделяется много внимание этому вопросу, выделяются ресурсы, чтобы вести работу целенаправленно. Коллектив от специалиста до руководителя филиала нацелен на выполнение общей задачи».

На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний