Газета
 10 марта 2014, 13:20   2343

Найти свою волну

Найти свою волну
Депутат Пермской городской Думы и директор Дворца творчества юных г. Перми Наталья Рослякова в интервью «bc» – об итогах ушедшего года, сложностях в работе депутата и планах на 2014 год.
Автор: Кирилл Перов

Наталья Михайловна, расскажите, с какими результатами Вы закончили 2013 год?
– Как депутат городской Думы, я считаю, что мы с коллегами достаточно стабильно закончили год. Во-первых, завершено освоение бюджета в 2013 году и в плановом режиме утвержден новый. Он достаточно социально ориентированный, в нем нашли отражение актуальные для Перми целевые городские программы и проекты в сферах образования, защиты материнства и детства. Кроме того, комитет по местному самоуправлению, который я возглавляю, активно работал в составе рабочей группы по разработке нового Устава города Перми, который затронет самую актуальную для города тему – выборы Главы города. Хочется также отметить, что некоторые решения, которые поднимает Дума, я стараюсь переносить на свой округ. Например, мы убрали из перечня приватизации имущественный комплекс 21-й больницы в микрорайоне «Судозавод». Сегодня уже принято решение исключить его из продажи на торгах и зарезервировать за отраслью образования для размещения там нового детского сада или школы.

Отдельно стоит сказать о развитии инфраструктуры округа: построены новые торговые центры, проделана большая работа по реконструкции межквартальных проездов. Также в 2013 году на ул. Ушакова открыт многофункциональный центр, который станет хорошим подарком для жителей округа.


А какие цели достигнуты на поприще деятельности Дворца творчества юных?
– Профессиональная деятельность движется тоже очень активно. Сегодня наше учреждение – это одна из центральных площадок дополнительного образования как в городе Перми, так и в пермском крае. Для нас 2013 год стал юбилейным – дворец отметил свое 75-летие. За этот год пять наших воспитанников получили именные стипендии президента РФ, стабильные результаты приносит и школа олимпийского резерва, воспитанники которой нынче вошли в сборную России. еще один итог года – открытие нового большого профессионального скалодрома. Я активно работаю над вопросом увеличения средней заработной платы педагогов дворца, которая сегодня составляет более 21 тыс. рублей. Педагоги, в свою очередь, радуют своими результатами – Ольга Андреевна Скрыльникова заняла первое место на городском конкурсе «Учитель года-2013» в номинации «Педагог дополнительного образования».

Что касается планов на 2014 год, то это, прежде всего, развитие технического творчества во дворце: расширение отделения робототехники, открытие лего-города для дошкольников и младших школьников и секции авиамоделирования. На новый уровень мы выходим по модернизации детской обсерватории – производится закупка нового оборудования, внедряются новые форматы.

Вы и депутат, и директор Дворца творчества. Справляться со всеми задачами вдвойне сложнее. Как Вам это удается?
– Наверное, для этого прежде всего нужна команда единомышленников, профессионализм аппарата Думы и, конечно, понимание и поддержка семьи. Скоро весна, и мои полномочия значительно расширятся на приусадебном участке – все снова ляжет на хрупкие женские плечи (смеется).

Вы не жалеете, что когда-то пришли в политику?
– О принятом решении не жалею. Статус депутата помог мне в профессиональной деятельности добиться результатов. Моя инициатива в некоторых проектах, связанных с детством, нашла отражение в становлении системы дополнительного образования города. Сегодня Пермь в этом отношении – безусловный лидер.

Сложнее ли женщине-руководителю находить общий язык с людьми, вступать в переговоры?
– Мне говорить с мужчинами комфортно. Сегодня у меня нет того стеснения, которое было в первые годы работы. опыт управленческой деятельности позволяет расставлять в переговорах правильные акценты. Что касается общения с избирателями, здесь важно не только слушать и говорить, но и общаться. Среди жителей округа есть те, кто мало понимает в современном языке, в современных технологиях, поэтому очень важно доступным языком доносить до них нужную информацию.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний