Газета
 10 марта 2014, 13:20   2515

Здоровье – это доступно

Здоровье – это доступно
Елена Гринько, генеральный директор санатория «Демидково», – о правильных приоритетах, планах на будущее и том, насколько важно быть здоровым.

Елена Владимировна, в России давно существует стереотип, что у менеджмента не женское лицо. Вы этот стереотип разрушаете. Скажите, насколько просто и комфортно быть женщиной-управленцем?
– Этот стереотип разрушаю не столько я, сколько женщины-управленцы, стоящие во главе военных ведомств или крупных промышленных предприятий. Есть даже такая поговорка: «Не женское это дело», и привычнее на этих постах видеть мужчин. Должность генерального директора санатория, по моему мнению, очень хорошо вписывается в понимание роли женщины в обществе. Согласитесь, именно в руках женщины в семье сосредоточена забота о здоровье. Каждая из нас на подсознательном уровне ассоциирует себя с матерью, которая должна защитить своих близких. Такое же отношение – к гостям «Демидково». Мы заботимся о них! А еще управление санаторием для меня – возможность применить свои профессиональные знания, по своему первому образованию я – врач.

Как разрабатывается стратегия развития санатория? Каковы планы на ближайшее время?
– Мы хотим, чтобы оздоровительный комплекс «Демидково» был не просто санаторием, а уникальным местом для отдыха, которым может гордиться наш регион. Изначально нам дана красивейшая природа – полноводная Кама, сосновый бор, минеральные воды. Этот потенциал важно беречь и преумножать! Мы продолжим увеличивать наши расходы на программы сохранения экологического баланса территории: в нашем сосновом бору, прямо рядом с гостевыми корпусами, растут редкие растения и цветы, живут белки, различные птицы. Поэтому мы делаем все, чтобы сохранить это прекрасное соседство. В ближайшее время по традиции планируем серию субботников с участием сотрудников, высадку цветов, кустарников, деревьев, подготовку пляжа к летнему сезону.

Если говорить о перспективах развития, нам хотелось бы создать медицинскую базу мирового уровня, способную составить конкуренцию ведущих здравницам России и Европы. В этом направлении ведется активная работа с научными центрами, кафедрами высших медицинских учебных заведений. Мы отслеживаем появление новинок и стараемся соответствовать самым высоким стандартам. Но при этом хотим скорректировать мнение о том, что здоровье – это дорого, и показать доступность санаторно-курортного лечения и оздоровления в «Демидково». Акцент делаем на собственные природные лечебные факторы: на территории санатория находится три минеральных источника с йодобромной, минеральной питьевой и сероводородной водой. Сейчас мы широко применяем в медицинской практике только один источник, но планируем развивать и другие.

Если же говорить в целом, то в стратегии развития мы стараемся исходить из потребностей наших гостей. Они сами часто вносят интересные предложения, которые вырастают в успешные проекты.

А что клиенты ценят в «Демидково»? Как отзываются об отдыхе в санатории?
– Мы внимательно относимся к отзывам наших клиентов. У нас часто отдыхают мамы с детьми. Они говорят о высоком уровне сервиса, отмечают хорошее питание, большой выход порций и разнообразие блюд, работу анимационной команды. Семейные пары отмечают ухоженность территории санатория и наличие площадок для активного отдыха, людям пенсионного возраста нравятся доброжелательность персонала, чистые, уютные номера, качество санаторно-курортных процедур, медицинского обслуживания. Они находят у нас возможность много гулять с пользой для здоровья и больше общаться друг с другом в спокойной обстановке, вдали от шумного города.

Скоро 8 Марта, скажите, как Вы относитесь к этому празднику? Есть ли у Вас традиции празднования или это просто один из рабочих дней?
– Как и многие женщины нашей страны, я очень люблю этот праздник, особенно получать подарки от своих мужчин – мужа и двоих сыновей. Поэтому для меня 8 Марта – трепетный день! Обычно мы празднуем его в кругу семьи – поздравляем своих родителей, мам, бабушек. Это можно назвать семейной традицией, а любая добрая традиция – это всегда приятно!

Я хочу поздравить всех женщин с 8 Марта и пожелать гармонии в душе. Нам, женщинам, всегда очень сложно выдержать баланс между семьей и работой. И всем желаю оставаться успешными на работе, но правильно расставлять приоритеты: на первом плане должна быть семья. Это наше предназначение и самая главная наша роль!
 

Поделиться:
Все новости компаний