Газета
 10 марта 2014, 13:20   2184

С душой и сердцем

С душой и сердцем
Светлана Хасанова, заместитель директора филиала ООО «Уралтрансбанк»: «Работа и семья – две главные составляющие моей жизни. Их не надо совмещать, они существуют органично».
Автор: Кирилл Перов

Светлана Рашидовна, как давно Вы работает в банке, с чего все начиналось?
– В банковской сфере я работаю с 1 февраля 2006 года. Начинала в ЗАО «КМБ-Банк» в должности ассистента, в мои обязанности входила подготовка кредитных документов, подписание их с клиентами и ведение архива кредитных досье, потом была переведена на должность менеджера малого и среднего бизнеса. В октябре 2009 года меня пригласили в ОАО «Уралтрансбанк» на должность руководителя дополнительного офиса, в мае 2013 года перевели на должность заместителя директора филиала.

Вообще я попала в эту сферу случайно, никогда не думала, что буду работать в банке. Ведь у меня оба образования гуманитарные (первое: учитель русского языка и литературы, второе: лингвист-переводчик – английский язык). До работы в банке 10 лет трудилась в школе – педагогом в средних и старших классах.

Каков, на Ваш взгляд, секрет успеха эффективного управленца?
– Мне кажется, нет готового рецепта, у каждого управленца есть свои «фишки» и, наверное, свой секрет успеха. Главное, по моему мнению, всегда оставаться человеком – в любой ситуации, работать с душой, вкладывать сердце в то, что ты делаешь, относиться с уважением к тем людям, которые трудятся рядом с тобой. И тогда все обязательно получится.

Руководить филиалом банка женщине тяжелее, чем мужчине?
– Не думаю. Я бы сказала, даже наоборот, потому что женщина по природе более гибкая, лояльная, цельная, не в обиду мужчинам. Не могу говорить за всех, но для меня это несложно. Я люблю свою работу, свой банк, своих сотрудников и клиентов, поэтому моя работа доставляет мне удовольствие и она для меня не тяжела.

Работа в банке на руководящей должности наверняка отнимает много времени и сил. Как удается совмещать работу и семью?
– Странный вопрос. А как совмещают все остальные люди? Для меня работа и семья – две главные составляющие жизни, я их не совмещаю, они существуют органично. Семья меня всегда поддерживает и помогает мне в моей работе. Быть руководителем – это не значит жить на работе, необходимо правильно организовать работу коллектива, и тогда все будет отлично.

8 Марта для вас – это праздник? Какой самый необычный подарок вы получали в этот день?
– Конечно. Праздник весны, любви, начала чего-то нового и интересного. Самый необычный подарок, который я получила на 8 Марта, – День цветов. Когда я работала в школе, мои ученики устроили мне такой день. Каждые полчаса один из учеников приходил ко мне домой с небольшим букетом цветов или с одним цветком, и так весь день. Было безумно приятно.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний