Общество
 07 марта 2014, 10:34   1393

ФАС подозревает «НОВОГОР-Прикамье» в нарушении Закона о защите конкуренции

ФАС подозревает «НОВОГОР-Прикамье» в нарушении Закона о защите конкуренции

В злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг по водоснабжению и водоотведению обвиняет Пермское УФАС России компанию ООО «НОВОГОР-Прикамье». Соответствующее уголовное дело было возбуждено 6 марта.

«НОВОГОР» находился в договорных отношениях с ОАО «Ростелеком» на отпуск воды и прием сточных вод. Специалисты «НОВОГОРа» осуществили опломбирование приборов учета воды на объекте заявителя. При этом они запросили плату за опломбировку, и отказались вводить приборы в эксплуатацию до тех пор, пока «Ростелеком» не заплатит. Как сообщает пресс-служба Пермского УФАС, опломбирование приборов учета и ввод в эксплуатацию узлов учета воды, сточных вод является прямой обязанностью ООО «НОВОГОР-Прикамье». Вместе с тем, действующее законодательство не предусматривает обязанность абонента (в данном случае – ОАО «Ростелеком») производить опломбирование приборов учета на свой счет.

Таким образом, специалисты контрольного органа предполагают, что «НОВОГОР» должен был осуществить опломбировку счетчиков за свой счет, и ввести их в эксплуатацию, не запрашивая плату у своего контрагента.

Теперь решение о наличии, либо об отсутствии нарушения в действиях ответчика будет принимать Комиссия Пермского УФАС России.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний