Общество
 06 марта 2014, 17:26   1662

Виктор Басаргин намерен создать в Перми биатлонный комплекс

Виктор Басаргин намерен создать в Перми биатлонный комплекс

Вопрос о создании в Перми биатлонного комплекса с современной лыжной трассой и профессиональным стрельбищем, который может принимать соревнования не ниже чемпионата России, поднял сегодня глава региона Виктор Басаргин на встрече с Венерой Чернышовой, семикратной чемпионкой мира по биатлону.

Губернатор вручил заслуженной спортсменке поздравительную телеграмму, которая поступила в ее адрес от председателя правительства России Дмитрия Медведева, а также почетный знак «За заслуги в развитии спорта в Пермском крае». В свою очередь Венера Чернышова рассказала губернатору об интересе к биатлону, который возрос в Пермском крае в связи с олимпиадой: «В Пермском крае активно занимаются биатлоном в Добрянке, Чайковском, Чусовом. В прошлом году, когда в Перми открылась школа «Старт», мы начали работать с детьми и в Перми, сейчас у меня уже около 40 человек тренируется», - рассказала тренер.

В завершение встречи губернатор поручил поручение министру физической культуры и спорта Павлу Ляху решить вопрос с открытием биатлонного комплекса. В качестве возможного варианта реализации этого проекта Павел Лях назвал «создание биатлонного комплекса на лыжной базе «Пермские медведи» на основе частно-государственного партнерства. Будем также лоббировать этот проект и на федеральном уровне, чтобы привлечь дополнительные средства».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний