Общество
 05 марта 2014, 12:19   1311

В администрации Перми согласились изменить зонирование долины р.Егошихи, но отложили вопросы с Бахаревкой, Ивой и Черняевским лесом

В администрации Перми согласились изменить зонирование долины р.Егошихи, но отложили вопросы с Бахаревкой, Ивой и Черняевским лесом

Сразу несколько заявок на смену зонирования городских территорий были вынесены сегодня на заседание комиссии по землепользованию и застройке. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», в их число вошли предложения ГК «ПИК» по территории бывшего аэропорта Бахаревка (129 га), «Девелопмент-Юг» по Иве-1 (80 га), «Урал-ФД» по Вильвенской, 22, а также площадка на Голом Мысу.

Заявителям необходимо установить в правилах землепользования и застройки зоны, позволяющие осуществлять жилищное строительство на этих площадках, в соответствии с январскими изменениями генплана.

Члены комиссии приняли решение отложить рассмотрение всех заявок до того, как будут разработаны и представлены проекты планировки по каждому участку. По той же причине комиссия отложила рассмотрение заявки «Пермского зоопарка» по территории Черняевского леса, где запланировано создание биопарка. По словам руководителя департамента градостроительства и архитектуры Дмитрия Лапшина, такой порядок был обозначен и в думском решении при одобрении корректировок в генплан Перми.

На этом же заседании одобрена смена зонирования долины реки Егошихи от Северной дамбы до р.Камы, сообщает пресс-служба администрации Перми. Она включена в число рекреационных территорий общего пользования ТОП-долины малых рек (Егошиха). Среди видов разрешенного использования нового ТОПа - зеленые насаждения, парки, музеи под открытым небом, видовые площадки, малые архитектурные формы, элементы благоустройства (в том числе подпорные стенки, берегоукрепление) и другое. Изменения не коснутся земельных участков, находящихся в частной собственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний