Происшествия
 05 марта 2014, 09:49   2207

Пермячка осуждена на 3,5 года за махинации с «Гербалайфом»

Пермячка осуждена на 3,5 года за махинации с «Гербалайфом»
Автор: Кирилл Перов

Председательница потребительского оздоровительно-просветительского общества «Гербамарин и Ко» организовала «финансовую пирамиду» под предлогом распространения биологически активной добавки «Гербалайф». За два года преступной деятельности она мошенническим путем похитила у 105 граждан более 7,6 миллионов рублей.

Осужденная зарегистрировала в Мотовилихе организацию, специализирующуюся на распространении популярных БАД. Под предлогом увеличения оборотоспособности и продвижения товара она предлагала клиентам вкладывать дополнительные денежные средства в развитие деятельности фирмы, под 20-40% годовой прибыли. Как обычно в подобного рода схемах, по первым заключенным договорам обещанные дивиденды выплачивались за счет денежных средств, внесенных другими гражданами при заключении аналогичных договоров. Но вскоре фирма была ликвидирована, а мошенница скрылась.

Правоохранительным органам удалось установить местонахождение «предпринимательницы» и задержать ее. Суд приговорил обвиняемую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как прокомментировали «bc» источники в компании «Гербалайф», упомянутая гражданка никогда не являлась независимым дистрибьютором компании и не приобретала продукцию в компании. Клуб "Гербамарин и Ко" также не имеет никакого отношения к компании «Гербалайф». Компания выражает сожаление в адрес всех обманутых жителей Перми и считает незаконнные действия мошеницы достойными осуждения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний