Культура
 28 февраля 2014, 18:06   2264

Свадьба и куклы: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


Автор: Кирилл Перов

 АХ, ЭТА СВАДЬБА

Весна — время любви. А где любовь — там свадьба. Нынче этот обряд упрощен до предела: посещение ЗАГСа и праздничный ужин в ресторане.
А как отмечали это событие наши прадеды?

«Чердынская свадьба. Истоки. Сюжеты. Поэзия» — такова тема исследования доктора исторических наук, профессора Пермского государственного национально-исследовательского университета Георгия Чагина. Рассказ об старинном обряде будет интересно послушать не только молодёжи, но и людям старшего возраста — молодость вспомнить…

Лекторий «Откуда пошла Пермь» с участием учёных проходит в доме Мешкова три раза в месяц по четвергам. Очередная встреча намечена на 6 марта. Профессор Чагин ждёт вас в 18 часов 30 минут в зале музея. Приходите — не пожалеете…

АНТИКВАРИАТ И КУКЛЫ

Пермякам предоставляется уникальная возможность увидеть прекрасные старинные вещи и забавные куклы в одном месте.

Центральный выставочный зал (Комсомольский проспект, 10) открывает на этой неделе сразу две выставки.

Объединившись вместе — магазин «Антик», Пермский Губернский антикварный центр, салон «Эпоха», и некоторые из коллекционеров — дают возможность посмотреть красивые предметы из природного камня, стекла, бронзы и шелка, отмеченные благородством стиля и романтикой далекого прошлого. Представляют интерес старинная мебель и детали интерьера, способные украсить даже современный дом. Эта вставка будет действовать с 6 по 30 марта.

На праздник кукол Хинамацури приглашает Пермская галерея авторской куклы. Следуя японским традициям, организаторы предоставляют возможность не только познакомится с работами художников-кукольников, но и посетить мастер-классы, попробовать себя в искусстве каллиграфии и оригами, принять участие в чайной церемонии. Выставка откроется 5 марта и продлится до 5 апреля.

Удивительное погружение в мир русского антиквариат и участие в весеннем «Празднике Девочек» по-японски — эти две выставки дадут вам прекрасный эмоциональный заряд…

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний