Недвижимость
 27 февраля 2014, 15:22   536

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приобрело новый нефтяной участок

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приобрело новый  нефтяной участок

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приобрело  новый  нефтяной участок в Кунгурском районе. Его извлекаемые запасы нефти составляют 500 тыс. тонн

В начале февраля в Управлении по недропользованию по Пермскому краю состоялся аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья на Зуятском участке, расположенном на территории Кунгурского и Березовского районов Пермского края. На торги подали заявки четыре компании. В итоге победителем признано ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Одним из факторов экономически эффективной разработки нового участка стало соседство с Ильичевским месторождением. Его развитая инфраструктура значительно облегчает процесс обустройства новых владений.

«Сегодня мы более пристальное внимание уделяем малым месторождениям. С введением льгот в законодательстве на разработку таких участков их приобретение стало экономически оправданным»,- сказал Сергей Черепанов, Заместитель Генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Согласно лицензионных обязательств пермским нефтяникам необходимо ввести месторождение в разработку за три года. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос приобретения еще нескольких таких же малых участков в Прикамье.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний