Политика
 26 февраля 2014, 15:38   986

«Депутаты не намерены повышать тариф, пока мэрия не предоставит понятные данные по пассажиропотоку», - Денис Ушаков.

«Депутаты не намерены повышать тариф, пока мэрия не предоставит понятные данные по пассажиропотоку», - Денис Ушаков.

Члены рабочей по транспортным вопросам встретились с журналистами и обсудили вопросы функционирования отрасли, в том числе повышения тарифа до 16 рублей. Члены рабочей группы высказали консолидированное мнение о том, что вопрос повышения тарифа является преждевременным.

«Пока администрация не предоставит думе четкие данные по пассажиропотоку, то есть пока не будет введена система электронной оплаты проезда, депутаты не намерены обсуждать вопрос повышения стоимости проезда. По-моему мнению, тарифа на сегодняшний день является достаточным. И надеется на то, что снова будет принято политическое решение и тариф возрастет не до 16 рублей, как предлагает мэрия, а до 15 рублей, чиновникам надеяться не стоит», - заявил депутат Денис Ушаков.

«Существуют две объективные причины повышения тарифа: рост цен на топливо и изменения в федеральном законодательстве, согласно которым с 2013 года – перевозчики обязаны страховать пассажиров, что возлагает на предпринимателей дополнительные расходы. Кроме этих объективных причин есть другие составляющие стоимости проезда, которые мы и хотим рассмотреть в комплексе. Нужно, прежде всего, четко понимать пассажиропоток», - отметил Максим Тебелев.

Согласно расчетом мэрии, даже при тарифе в 16 рублей 24 маршрута городского пассажирского транпорта останутся убыточными.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний