Газета
 24 февраля 2014, 13:20   3865

Ванечка, знаешь ли ты?

Ванечка, знаешь ли ты?
Мой патриотизм меркнет, когда я думаю о том, сколько денег государство не выделило на лечение за границей умирающим от тяжелых болезней детям.

 На повестке дня проект закона, который, несомненно, отразится на каждой семье, проживающей в Пермском крае. Мы в очередной раз становимся заложниками политики федерального центра, которая загоняет нас в угол, диктует свои условия: примете федеральный закон – будет федеральная поддержка, не будет ничего в случае непринятия.

Государство не выполнило свои обязательства перед всеми, кому в законе о приватизации обещало, что отремонтирует жилье, которое в этом нуждалось накануне приватизации. И вот теперь этим обманутым гражданам снова предлагается платить за то, что должно было сделать государство. Кроме как издевательством это не назовешь.

Государство хочет переложить на плечи граждан весь груз финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Понятно, что казна пуста, на пороге кризис, а денег на Олимпиаду потрачено немерено. По оценкам экспертов – 1,4 трлн рублей. Это по 10 тыс. рублей на каждого россиянина, включая младенцев. Однако среднестатистическую семью не спросили, готова ли она потратить 30 тыс. рублей на то, чтобы три недели наблюдать зрелище по телевизору, когда в доме нет хлеба. Да, я патриот и вместе со всеми радуюсь нашим победам и переживаю из-за наших поражений. Но мой патриотизм меркнет, когда я думаю о том, сколько денег государство не выделило на лечение за границей умирающим от тяжелых болезней детям. Скольким отказало в самой необходимой помощи, в том числе и по обязательствам по капремонту приватизированного жилья. А если сравнить месячную зарплату пермяков в 30 тыс. рублей и среднюю зарплату членов совета директоров «Газпрома» в 8,8 млн рублей?

В итоге получается как в известном произведении великого поэта Некрасова:

Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то все косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

Я буду голосовать против данного законопроекта, потому что в нем не разрешены ключевые проблемы. Они связаны с отсутствием мер государственной и социальной поддержки, правительство даже не называет приблизительных цифр возможной поддержки.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний