Газета
 24 февраля 2014, 13:20   2407

По новым адресам

По новым адресам
Свою последнюю на прежнем месте выставку открыла пермская галерея «25/17». Первую выставку после переезда обещают сделать сенсацией.

Пермская галерея «25/17» переезжает на новое место. Об этом рассказала арт-директор Марина Фельдблюм, устроившая в День всех влюбленных вернисаж выставки «Не прекращая в чудо верить».

Новость эта относится к разряду радостных, так как означает, что галерея «25/17» продолжит свою работу и по-прежнему останется культурным пространством со своим индивидуальным стилем и интересными проектами.

За совсем небольшой срок работы галерея заняла свое место на культурной карте Перми, и когда стало известно, что институция может прекратить свое существование, это встревожило многих пермяков. Дело в том, что Юлия Орлова – соавтор проекта создания галереи и владелица помещения – переехала жить в Москву. Помещение было продано, а перед арт-директором Мариной Фельдблюм встала сложная задача: определить дальнейшую судьбу галереи «25/17». Главным в этом вопросе, конечно, была финансовая составляющая и поиск помещения.

Как рассказала Марина Фельдблюм, после долгих раздумий она решила сама возглавить галерею, которая в ближайшее время продолжит свою работу в офисном здании на Чернышевского, 28. Новое помещение располагается на 6-м этаже, но уже достигнута договоренность, что часть работ будет расположена на этажах и в мебельной галерее, располагающейся на нижних этажах здания. Такое решение, по словам Марины Фельдблюм, является современным трендом. «Сегодня люди искусства не ждут, пока посетители придут к ним. Они сами приходят к своим зрителям, – рассказывает Марина Фельдблюм. – На Западе никого не удивляет, когда музыканты приезжают для выступлений в торговые центры. Главное, чтобы это было настоящее искусство и человек мог с ним познакомиться».

Не остались равнодушны к судьбе галереи «25/17» и пермские власти. Сейчас рассматривается вопрос о возможности предоставления помещения на улице Пермской, процесс согласований и уточнений уже идет. Возможно, в этом году галерея переедет еще раз. Но Марина Фельдблюм не исключает варианта и одновременной работы двух площадок. Как бы то ни было, а название галереи останется прежним – «25/17».

Новая площадка галереи откроется уже в марте, а первая на новом месте выставка обещает быть сенсацией. Сейчас Марина Фельдблюм ведет переговоры о возможности выставить в своей галерее работы одного из самых известных в мире художников, имя которого пока держит в секрете.

Известно только, что экспонирование работ этого мастера сделало бы честь любому крупному музею.

Свой последний проект в выставочном зале на улице 25 Октября галерея сделала совместно с творческим объединением «Верлибр». Особенностью выставки «Не прекращая в чудо верить» является то, что большинство участников – любители. Когда-то «Верлибр» был театральной студией, сегодня это объединение творческих людей, создающих свои произведения в самых разных жанрах: поэзия, живопись, рисунок, фото, декоративно-прикладное искусство, дизайн одежды. Руководит коллективом Александр Козырев, поэт, член литературной студии «Тропа», лауреат краевых и всероссийских литературных конкурсов.

Основной месседж выставки один из ее участников выразил такими словами: «Нам очень хочется, чтобы зрители хотя бы ненадолго оторвались от своих повседневных забот и вместе с нами чуть повнимательней посмотрели на окружающий мир. И какие бы ритмы год от года нам ни диктовала жизнь, пусть в сердце всегда найдется место для веры в чудо». Посетители смогут увидеть работы автора кукол и панно Ирины Овечкиной, фотографа Полины Локтевой, художников Ольги Овечкиной, Златы Виноградской, Елены Пантелеевой, Владимира Горбушина (он работает еще и в жанре фотографии).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний