Политика
 20 февраля 2014, 11:21   871

Фракция КПРФ не будет поддерживать закон о фонде капремонтов

Фракция КПРФ не будет поддерживать закон о фонде капремонтов

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края при рассмотрении вопроса о принятии во втором чтении закона о системе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов председатель фракции КПРФ Ксения Айтакова заявила о том, что депутаты-коммунисты решили консолидировано закон не поддерживать: «Большие сомнения вызывает финансовая устойчивость, создаваемого регионального фонда. Нет заинтересованности собственников жилья во взносах. В представленном законе нет экономических расчетов и создаваемый фонд больше похож на финансовую пирамиду», - отметила г-жа Айтакова.

Однако другой депутат, входящий в состав фракции, Геннадий Кузьмиций заявил, что закон он поддержит: «Жители края ждут этот закон». Ему возразил его коллега-коммунист Вадим Чебыкин, который сказал, что он избран от того же округа, что и г-н Кузьмицкий, но такого желания от избирателей не слышал: «Уверен, что ни пермяки, ни жители Пермского края закон этот не хотят, и не ждут». Он предложил перенести рассмотрение закона на август-сентябрь текущего года.

Напомним, в первом чтении закон был принят в ноябре 2013 года. Он предполагает создание специального фонда капитального ремонта общедомового имущества. Региональное правительство должно будет установить минимальный размер взносов граждан, которые начнут поступать в фонд. По расчетам плата может составлять 6 рублей с кв.м. общедомовой собственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний