Политика
 19 февраля 2014, 14:25   1282

«Набережная из объекта скандалов должна стать местом любви и гордости горожан», - Вячеслав Торчинский

«Набережная из объекта скандалов должна стать местом любви и гордости горожан», - Вячеслав Торчинский
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании думского комитета по пространственному развитию начальник департамента культуры городской администрации Вячеслав Торчинский презентовал, разработанную ведомством, концепцию социально-культурного развития набережной.

Напомним, депутаты поручили чиновникам подготовить соответствующий документ в конце прошлого года. Согласно концепции, набережная будет разделена на 4 зоны, в которые войдут: площадки для активного занятия спортом (с относительно крупными плоскостными сооружениями), а также места для прогулок, чтения, площадки для проведения небольших театрализованных представлений и ряд других. В качестве «примера для подражания» пермские чиновники выбрали самарскую набережную. «Набережная из объекта скандалов должна стать местом любви и гордости горожан», - пояснил г-н Торчинский.

Депутаты раскритиковали разработанную концепцию, отметив, что «ничего принципиально нового документ» не несет. «Вы можете обсудить свою концепцию где-нибудь на кухне и положить на полку после этого», - высказался депутат Сергей Климов. Его коллега Наталья Мельник отметила, что документ рисует «красивые картинки», но не дает ответы на вопрос «Кто будет управлять объектом и решать вопросы его содержания и безопасности?».

«На сегодняшний день мы нашли управляющую организацию. Она специализируется на эксплуатации парков отдыха, а ее руководитель принимал участие в разработке концепции. Возможно, когда набережная будет реконструирована целиком, будет создана отдельная организация по управлению этим объектом. Пока же это нецелесообразно. Ведь к эксплуатации готово всего 600 метров набережной», - пояснил заместитель главы администрации Алексей Грибанов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний