Общество
 18 февраля 2014, 18:36   1769

Суд частично удовлетворил иск о взыскании задолженности с ФК «Амкар»

Суд частично удовлетворил иск о взыскании задолженности с ФК «Амкар»

 Арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил иск департамента земельных отношений администрации Перми о взыскании задолженности с Общественной организации «Футбольный клуб «Амкар».

Напомним, департамент обратился в суд с иском о взыскании с клуба неосновательного обогащения и процентов за пользование земельным участком в размере 15,78 млн рублей, в последствии уточнив требования до 14,2 млн рублей. Как сообщили "bc" в городском департаменте земельных отношений, денежные средства взыскиваются за период с 1 января 2004 года. Сам имущественный комплекс стадиона «Звезда» по ул. Куйбышева, 95 находится в муниципальной собственности и используется ответчиком по договору безвозмездного пользования.

Кроме того, в ходе заседания ответчик просил при рассмотрении дела применить исковую давность и в части требований, которые выходят за ее пределы,  отказать. Представитель клуба также пояснил, что существуют разночтения в порядке определения данного участка, поэтому выходом из данной ситуации может стать составление акта обследования участка совместно обеими сторонами, что и было сделано.

В итоге, арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил иск департамента земельных отношений и постановил взыскать с ФК «Амкар» в пользу ведомства денежные средства в размере 2,8 млн рублей, в том числе 2,4 млн рублей – неосновательное обогащение; а также проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 15 февраля 2014 года до момента уплаты долга – в размере 8,25%.

 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний