Экономика
 17 февраля 2014, 13:44   969

В Перми обсудили возможности увеличения зарубежных инвестиций в регион

В Перми обсудили возможности увеличения зарубежных инвестиций в регион

На минувшей неделе состоялась встреча представителей Правительства Пермского края с делегацией Генерального консульства США в Екатеринбурге и зарубежными компаниями, активно работающими в регионе.

В рамках встречи обсуждались стратегические инициативы, в частности, перспективы делового сотрудничества, возможности увеличения инвестиций в регион. В ходе встречи ведущие мировые компании продемонстрировали инновационные разработки, многие из которых уже сегодня активно применяются в Пермском крае. В частности, Алла Тишова, директор Уральского филиала «3М Россия», в ходе выступления рассказала об уникальных технологиях: «Компания демонстрирует инновационные решения и предлагает пилотные проекты с целью оценки финансовой экономической эффективности, в частности: восстановление водопроводной сети, внедрение решений противопожарной безопасности, а именно Новек®, использование которого совместимо с жизнью людей и функционированием оборудования, применение световозвращающих элементов, направленных на повышение видимости детей на дорогах».

Организатором мероприятия выступило Генеральное Консульство США в г.Екатеринбурге и Агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края. В заседании приняли участие: 3М, Microsoft, Deloitte, Ernst &Young, GE и другие крупные международные и российские компании.

Участники заседания подчеркнули значимость проведения подобных мероприятий. Встреча стала уникальной площадкой для обмена опытом и позволила обсудить наиболее актуальные и перспективные задачи для развития Пермского края. Мероприятие придало дополнительный импульс дальнейшему укреплению экономических и международных связей и повышению инвестиционной привлекательности региона.

По словам генерального консула США в Екатеринбурге, Отто Ханс Ван Маерссена, расширение сотрудничества зарубежных компаний и региона является одним из приоритетных в работе консульства. «Торгово-экономическое сотрудничество является взаимовыгодным, так как оно не только приводит к увеличению торгового оборота, но и способствует расширению границ общения. Инициирование новых деловых контактов – важнейшая работа консульства», - подчеркнул Отто Ханс Ван Маерссен.

Поделиться:
Все новости компаний