Экономика
 15 февраля 2014, 09:02   1921

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 5 (468) 17 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА


 ДАВИМ-ПОДАВИМ
Вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте сразу же стал политическим. Факт переноса его рассмотрения с ближайшего пленарного заседания думы на апрельское – лучшее тому подтверждение. Конечно, можно сказать, что это делается для лучшей проработки вопроса, но всем очевидно: никакая подготовка к рассмотрению не поможет, если дума и администрация снова решат сойтись врукопашную.
Казалось бы, в связи со знамени­тым заявлением Виктора Басаргина о предстоящей отставке Анатолия Маховикова накал взаимоотношений должен уменьшиться. Но на деле все не так. Либо дума решила, что давление на сити­менеджера необходимо продолжить, либо администрация решила подстраховаться. Первый вариант на сегодня кажется более реа листичным.

СКВОЗЬ ТЕРНИИ В КОНКУРС
Администрация подготовила план­график проведения конкурсных процедур по выбору перевозчиков. На сегодняшний день документ представляет собой очередность выставления маршрутов на конкурс без конкретных дат. единственная предварительная временная отсечка – 10 апреля. в этот срок департамент может объявить первые конкурсы при условии, что депутаты примут единую маршрутную сеть При этом сроки принятия маршрутной сети остаются неясными.

ПОТРЕБИТЕЛЮ НУЖЕН ВЫБОР
Руководитель группы компаний «Норман­Виват» Вадим Юсупов – о развитии ритейла
в 2013 году, деятельности торговых сетей в Пермском крае и за его пределами и о новых проектах.

КВАРТИРА ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ
В Прикамье развил активность фонд «Жилсоцминимум», который обещает пермякам помочь в получении жилья. для этого нужно только написать заявление в адрес органов власти. Количество писем уже измеряется тысячами. Власть в ответ привлекает прокуратуру.

Я ГАЗ НЕ ПОНЯЛ
Заявленная краевыми властями программа по переводу общественного транспорта на газ застопорилась после расформирования краевого минэнерго. городские власти опасаются, что получить софинансирование из федерального бюджета не удастся. Собственных средств на приобретение «газомоторов» ни в региональном, ни в муниципальном бюджете пока не предусмотрено.

В КРУПНЫХ И В ДОЛЛАРАХ
После отзыва лицензий у ненадежных банков вкладчики стали массово переводить свои средства в крупные банки, несмотря на более низкие проценты по депозитам. другая тенденция начала года – открытие валютных вкладов. Так клиенты стремятся защитить свои сбережения, считают эксперты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний