Недвижимость
 14 февраля 2014, 11:21   873

"ЛУКОЙЛ-Пермь" построит в Чернушке Центр практического обучения и повышения квалификации

"ЛУКОЙЛ-Пермь"  построит в Чернушке Центр практического обучения и повышения квалификации

В год 85-летия Пермской нефти при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в краевом политехническом колледже г.Чернушка построят Центр практического обучения и повышения квалификации – «Полигон».

Строительство «Полигона» – один из пунктов Соглашения о сотрудничестве, подписанного министерством образования и науки Пермского края, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и чернушинским краевым политехническим колледжем. В основе документа – договоренность о взаимодействии в сфере реализации программ подготовки квалифицированных рабочих кадров и о развитии материально-технической базы образовательного учреждения.

«Краю нужны профессиональные рабочие кадры. Их подготовка невозможна без хорошей материально-технической базы. Поэтому мы и работаем над созданием необходимых условий», - отметил Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.
Центр практического обучения появится в колледже уже к началу нового учебного года: планируется возвести условную площадку с 4 скважинами, автоматизированной замерной установкой, вспомогательным оборудованием, трансформаторной подстанцией и прочим оборудованием, необходимым для практических занятий студентов нефтяных специальностей. Средства на строительство будут выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем.

«Ежегодно заведение выпускает порядка 60-ти студентов нефтяных специальностей. Со строительством площадки уровень готовности этих студентов к реальным производственным условиям, в том числе, и для работы на нашем предприятии, будет на порядок выше», - подчеркнул Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид.

Кроме того, в рамках подписанного Соглашения достигнута договоренность по обустройству и оснащению аудиторий практического обучения будущих операторов по добыче нефти и газа, операторов пульта управления, лаборантов химического анализа, а также по оснащению выставочного зала оборудования, применяемого на нефтяных месторождениях.

«Еще два года назад мы не могли и мечтать о таком! А теперь, наконец-то, у наших учеников и педагогов появятся новые современные условия для работы и обучения», - сказал директор колледжа Михаил Азанов.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний