Политика
 13 февраля 2014, 18:43   2168

«Много говорится о том, что приехал тут варяг», - Виктор Басаргин во время обсуждения проекта галереи

«Много говорится о том, что приехал тут варяг», - Виктор Басаргин во время обсуждения проекта галереи

 Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отрезюмировал обсуждение на градсовете проекта бюро Сергея Шамарина по реконструкции здания Речного вокзала под нужды художественной галереи.

Виктор Басаргин:
- Мы каждый шаг пытаемся обусловить. Я не случайно говорил, что мы должны что-то начать делать. Я выслушал все предложения и у меня впечатление, что никто ни во что не верит. Не только в то, что мы пытаемся донести, вы в себя не верите. Меня это поражает. Много говорится о том, что приехал тут варяг. Но я считаю, что объект необходимо сохранить, не обсуждаю эту тему в принципе. Первое, что я сделал, когда приехал сюда - поехал на экскурсию по городу и сам лично приехал на Речной вокзал и прогулялся по набережной. Если сегодня все, что касается строительных норм и законодательства, защиты и сохранности коллекции, исторического облика, прохождения экспертиз реализуемо, то нужно идти на этот шаг.

Предлагается окончательное решение пока не принимать. Здесь прозвучало предложение создать рабгруппу и еще раз пообсуждать но времени у нас на это уже нет. Я прошу сформировать ее сегодня-завтра, провести заседание, посмотреть варианты, риски. Если мы сможем их преодолеть в правовом режиме, то двигаемся дальше. Более глубоко мы пообсуждаем на очередном совете.

Напомним, проект, представленный Сергем Шамариным, предполагает снос старого здания Речного вокзала и строительство на его месте нового, с сохранением фасадов предыдущего объекта. Во время заседания был предложен альтернативный вариант переезда галереи, сформулированный депутатом ЗС Алексадром Флегинским. Он предложил перенести ее в здание напротив кафедрального собора.

Поделиться:
Все новости компаний