Экономика
 12 февраля 2014, 16:38   979

Комиссия по ПЗЗ одобрила смену зонирования территорий, предназначенных для многодетных семей

Комиссия по ПЗЗ одобрила смену зонирования территорий, предназначенных для многодетных семей

 Комиссия по землепользованию и застройке сегодня обсуждала изменение зонирования ряда территорий, по которым на прошедшем заседании городской Думы были внесены изменения в Генплан Перми. Речь шла о двух территориях: земельные участки на Иве-2 и площадка, примыкающая к бывшему аэропорту Бахаревка. Обе предлагается передать многодетным семьям города. Комиссия по итогам обсуждения одобрила изменения.

Сегодня эти территории находятся в четырех зонах: зона обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), зона оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5), зона сельскохозяйственного использования (СХ) и зона смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей (Ж-3), сообщают в городском департаменте строительства и архитектуры. Изменения предполагают смену зонирования на зону Ж-4 (индивидуальная жилая застройка городского типа с предельной высотой разрешенного строительства 10,5 метров).

Планируется, что проект будет вынесен на публичные слушания во втором квартале 2014 года. Обсуждение по вопросам смены зонирования других территорий будет продолжено на следующих заседаниях комиссии.

Поделиться:
Все новости компаний