Экономика
 12 февраля 2014, 13:45   1136

Уровень комфорта ниже среднего: пермский аэропорт получил от экспертов две звезды

Уровень комфорта ниже среднего: пермский аэропорт получил от экспертов две звезды

Агентство «Авиапорт» провело масштабное исследование качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров более чем в 20 российских аэропортах. В пятерке лидеров – аэропорты, где недавно были реализованы крупные инвестиционные проекты по строительству новых терминалов. Это Владивосток, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Сочи.

Тем не менее, ни один российский аэропорт не удостоился 5 звезд и оценки «Превосходно!». Пермь, наряду с Волгоградом, Красноярском, Минеральными Водами, Нижним Новгородом и Хабаровском заработала две звезды и следующую аттестацию: «Уровень комфорта ниже среднего: пассажиры не испытают ярко выраженных неудобств, но до положительных эмоций дело еще далеко».

Из текста исследования «Авиапорт»:

- В типовом (и даже нетиповом) аэровокзале постройки 1970-х годов невозможно организовать удобное и быстрое прохождение всех предполетных формальностей, начиная от входного досмотра и заканчивая посадкой в самолет. На международных воздушных линиях это выражено еще заметнее, поскольку к регистрации и предполетному досмотру добавляются таможня и пограничный контроль, что на ограниченном пространстве "пожилых" аэровокзалов приводит к тесноте и очередям. В некоторых аэропортах, несмотря на стесненные условия, операторы смогли обеспечить пассажирам относительно достойные условия (Челябинск, Самара, Нижний Новгород), но в некоторых (Краснодар, Пермь, Санкт-Петербург) инфраструктурные проблемы настолько очевидны, что не может быть и речи о качественном росте без ввода в эксплуатацию новых аэровокзальных комплексов.

Худшим аэропортом России эксперты признали воздушную гавань Тюмени, которая не заработала даже ползвезды.

Поделиться:
Все новости компаний