Газета
 10 февраля 2014, 13:20   3962

Без разговоров

Геннадий Тушнолобов назвал нецелесообразным создание согласительной комиссии по приватизации аэропорта. Инициаторы этой идеи считают, что был хороший шанс перезагрузить ситуацию.

 В прошлый четверг на письмо депутата Законодательного собрания Пермского края Дмитрия Скриванова был получен ответ от правительства края. Парламентарий предлагал создать согласительную комиссию с целью доработки закона «Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Пермского края на 2013-2015 годы» в отношении приватизации имущества аэропорта «Большое Савино». Такая инициатива была вызвана протестом прокуратуры на схему приватизации.

Председатель правительства Геннадий Тушнолобов в своем ответе отказался от идеи согласительной комиссии, обосновав это тем, что такая форма взаимодействия не прописана в регламенте краевого парламента, и ввиду поджимающих сроков – протест должны рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного собрания 20 февраля. В свою очередь г-н Тушнолобов предложил рассмотреть протест прокуратуры, пригласив ее представителей на заседание постоянно действующей рабочей группы по развитию инфраструктуры.

Связаться с Геннадием Тушнолобовым, чтобы прояснить его позицию, «bc» не удалось: телефон премьера не отвечал.

С предложением правительства соглашается депутат Законодательного собрания края Армен Гарслян: «У нас достаточно сил, полномочий и площадок, чтобы найти компромисс. Что касается конкретного закона, то считаю, что в рамках работы исполнительной власти над законопроектами специалисты правительства должны грамотно выполнять свою работу, чтобы принятые законы не опротестовывались прокуратурой», – подчеркивает г-н Гарслян. «Мне жаль, что правительство отказалось от создания согласительной комиссии, – комментирует решение правительства депутат Юрий Елохов. – Сейчас, после отмены конкурса и аннулирования меморандума, можно было бы ситуацию перезагрузить, услышав мнения всех заинтересованных сторон, и двигаться вперед».

Поделиться:
Все новости компаний