Газета
 10 февраля 2014, 13:20   2465

Задачи любой сложности

В Перми появилась еще одна студия прототипирования.
Автор: Кирилл Перов

Прототипы механизмов, объемные макеты строений и модели теперь не обязательно заказывать за пределами Прикамья – в Перми эту «нишу рынка» пополнила студия «Прототип».

Основной профиль студии – создание интерактивных 3D-макетов и моделей любой сложности: движущихся, с подсветкой, с дистанционным управлением и т. д., в том числе и архитектурных.

3D-фреза и 3D-принтер позволяют добиться весьма высокого качества и уровня детализации. Например, в последнем макете – это жилой комплекс-новостройка Перми «Солдатская слободка», застройщик ОАО «СтройПанельКомплект», – проработана текстура тротуаров и стен будущих зданий. Однако, как заявили в студии «Прототип», это не единственная сфера деятельности.

«Мы выполняем заказы на расчет задач на прочность и износостойкость любых технических элементов, – рассказывает гендиректор «Прототипа» Алексей Жаков. – Промышленный дизайн, создание и изготовление мастер-моделей и мастер-форм, а также серийное производство на основе данных форм и моделей – это лишь краткий перечень тех работ, которые мы выполняем. В состав нашей команды входят кандидаты технических наук, инженеры-конструкторы с опытом работы в авиационной промышленности, дизайнеры с большим портфолио успешно выполненных заказов – это хорошая гарантия качества».

Причем компания производит не только масштабные макеты, вроде жилого комплекса из 3-5 зданий, прототипа турбины электростанции или проекта нового комплекса Уренгойской ГРЭС. Производство сувенирной продукции и индивидуальных подарков (брелоки, таблички, вывески, информационные стенды и даже детали театральных декораций – все это пермские компании уже заказывают в «Прототипе».

«К каждому заказу мы подходим индивидуально, – говорит Алексей Жаков. – И каждое наше изделие – это авторская, уникальная работа».

Познакомиться с выполненными работами и проектами, которые находятся в разработке, вы можете на сайте студии Proto-type.ru.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний