Политика
 10 февраля 2014, 16:00   893

«Надеюсь, что раж предвыборной борьбы в Чайковском закончится, и выстроится конструктивная работа», - Дмитрий Самойлов

«Надеюсь, что раж предвыборной борьбы в Чайковском закончится, и выстроится конструктивная работа», - Дмитрий Самойлов
Автор: Кирилл Перов

Руководитель администрации губернатора Пермского края Дмитрий Самойлов рассказал журналистам о своем видении итогов и последствий выборов в Чайковском районе. Напомним, вчера состоялись досрочные выборы главы Чайковского района. По результатам голосования главой района избран Юрий Востриков (за него по данным краевой избирательной комиссии отдали свои голоса 50,15% избирателей, пришедших на выборы), второе место у Юрия Ланге (38,41%). Остальные пять кандидатов в совокупности привлекли около 10% голосов избирателей. Явка на выборах составила 36,94%.

«Оценку выборам дали вчера жители», - начал общение с журналистами г-н Самойлов. «Прежние выборы носили протестный характер. На этот раз от протестной повестки нам удалось уйти. Сама избирательная кампания проходила спокойно: «Только в последнюю неделю немного разошлись штабы. В течении всей кампании мы мониторили ситуацию. Выявили двух самых сильных кандидатов. Впервые за все время работы губернатор края Виктор Басаргин счел важным встретиться с этими кандидатами. Мы в своих прогнозах не ошиблись как раз эти кандидаты набрали больше всех голосов. При этом если Востриков в политической повестке был всегда, то Ланге провел короткую и результативную избирательную кампанию», - сообщил Дмитрий Самойлов, и подчеркнул, что краевые власти будут работать с тем главой который избран жителями района. Кроме того, Юрий Ланге, получивший такую поддержку избирателей будет востребован в политике, при существующем кадровом голоде на руководителей местной власти, отметил г-н Самойлов.

По мнению руководителя администрации губернатора сейчас важно, чтобы на территории началась конструктивная работа: «Сегодня, наверное, очень многое будет зависеть в Чайковском от того, как быстро из фазы предвыборной борьбы Юрий Ланге и Юрий Востриков смогут переключиться в режим организационного развития, как они смогут взаимодействовать друг с другом. Второй важный вопрос, каким образом будет сформирована новая управленческая команда районной администрации. Сохранится ли преемственность? Нельзя забывать о том, что те люди, которые работали полгода после отставки Сергея Пластинина, достаточно спокойно справились с хозяйственными вопросами. Исполняющий обязанности главы района Александр Пойлов взял на себя очень большой блок вопросов при запуске тепла в Чайковском. Эти полгода команда отработала достойно. Многое будет зависеть от того, как будет выстроены отношения Юрия Вострикова с Земским собранием. Надеюсь, что раж предвыборной борьбы закончится, выстроится конструктивное взаимодействие, затухнут конфликты местных элит. Мы на это рассчитываем», - резюмировал г-н Самойлов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний