Политика
 10 февраля 2014, 13:16   1607

«Истерика штаба Юрия Ланге привела к таким результатам», - Александр Пахолков об итогах выборов в Чайковском

«Истерика штаба Юрия Ланге привела к таким результатам», - Александр Пахолков об итогах выборов в Чайковском

Политтехнолог Александр Пахолков, консультант штаба Юрия Вострикова, победившего вчера на выборах главы Чайковского района, прокомментировал «bc» ход и итоги избирательной кампании.

«Я включился в кампанию Юрия Вострикова 22 декабря. На тот момент согласно данным социологических опросов рейтинг г-на Вострикова практически перестал расти, между тем у его основного соперника – Юрия Ланге он резко пошел вверх, и практически сравнялся с нашим кандидатом. В январе ситуация стала катастрофической. По проведенному агентством «Фристайл» в середине месяца соцопросу, рейтинг г-на Ланге составил 30%, а у г-на Вострикова только 22%.

В связи с этим мы сформулировали список первоочередных задач, скорректировали целый ряд управленческих решений. В первую очередь, переориентировали работу агитаторов. При этом темп издания агитматериалов у нас остался прежним. За последние полтора месяца мы сделали только 3 газеты и несколько листовок.

За две недели до выборов ситуация стала резко меняться: Юрий Востриков укрепил позиции. За неделю до выборов его рейтинг пошел вверх, и мы вышли вперед. У Юрия Ланге, наоборот, стал снижаться», - подчеркивает г-н Пахолков.

Политтехнолог рассказывает, чем ему запомнилась избирательная кампания: «Во-первых, Юрий Востриков мой сотый избранный кандидат. Во-вторых, истеричное поведение штаба конкурентов. Начиная с того, что они в одном из своих агитационных материалов вложили в уста уважаемому чайковцами Виктору Чичелову слова о том, что конкуренты г-на Ланге — дураки и подлецы. Заканчивая – несколькими агитациоными материалами, в которых меня на все лады поливали грязью. Непонятно для чего это было сделано. Зачем информацию о политтехнологе конкурента на выборах, которую, по-видимому «лили в уши» Юрию Ланге, выносить на агитационный уровень? Для меня это - четкий показатель неспокойно внутренней ситуацией в штабе г-на Ланге. Истерика достигла апогея к концу выборов: воздействие на агитаторов, изъятие наших агитматериалов – все это с применением административного ресурса и органов правопорядка. Результаты этого нашли отражение в итоге выборов», - резюмирует Александр Пахолков.

Напомним, вчера состоялись досрочные выборы главы Чайковского района. По результатам голосования главой района избран Юрий Востриков (за него по данным краевой избирательной комиссии отдали свои голоса 50,15% избирателей, пришедших на выборы), второе место у Юрия Ланге (38,41%). Остальные пять кандидатов в совокупности привлекли около 10% голосов избирателей. Явка на выборах составила 36,94%.

Поделиться:
Все новости компаний