Культура
 10 февраля 2014, 11:23   2312

«Начальство зачем-то запустило истерию против "гельмановского наследия"», - Марат Гельман

«Начальство зачем-то запустило истерию против "гельмановского наследия"», - Марат Гельман

 Экс-директор музея PERMM, галерист Марат Гельман на страницах своего ЖЖ прокомментировал идею Всеволода Аверкиева сделать гранитного красного человечка.

«Мне идея не очень нравится. Я понимаю, что авторы этой инициативы движимы лучшими чувствами, спасибо им. Но получится памятник не культурной революции, а памятник вандалам. Мол пермская интеллигенция махнула рукой на людей "их не исправишь" и стала защищаться гранитом и мрамором. Лучше восстанавливать деревянный, пока перестанут поджигать, по-моему. Пусть он, этот многострадальный образ, лучше будет птицей феникс возрождающейся из пепла каждый раз, чем кощей бессмертный которого убить трудно, невозможно - но все хотят», - делится г-н Гельман.

По его словам, он прекрасно понимает и причину поджогов человечков. В этом, по мнению галериста, виновато пермское начальство, запустившее «истерию» против «гельмановского наследия». «Официально заявляю, что готов купить ВСЮ коллекцию ПЕРММ компенсировав бюджету те деньги, которые на нее были потрачены», - отмечает г-н Гельман.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний