Экономика
 06 февраля 2014, 15:54   1149

Конкурсные процедуры по кварталу №179 приостановлены

Конкурсные процедуры по кварталу №179 приостановлены
Автор: Кирилл Перов

Как сообщил сегодня заместитель министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров, все конкурсные процедуры по кварталу №179 в Перми приостановлены. Данные меры приняты на время судебного разбирательства по иску ООО «ДЖ-Вит».

Соответствующее уведомление обнародовано и ОАО "Перагростройзаказчик".

"Определением Арбитражного суда Пермского края от 04.02.2014 г. по делу № А50-1841/2014 удовлетворено заявление ООО «ДЖ-Вит» о принятии мер по обеспечению иска. В соответствии с указанным определением ОАО «Пермагростройзаказчик» запрещено совершение действий, направленных на проведение аукциона на право заключения договора аренды земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, находящихся по адресу: г. Пермь, ул. Революции, 56, а также заключение договора аренды указанных земельных участков.

ОАО «Пермагростройзаказчик» приостанавливает любые действия, направленные на проведение аукциона на право заключения договора аренды земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, находящихся по адресу: г. Пермь, ул. Революции, 56, а также заключение договора аренды указанных земельных участков", - говорится в уведомлении ПАСЗ.

Напомним, «ДЖ-Вит» подало иск к ОАО «Пермагростройзаказчик» (ПАСЗ) и краевому министерству по управлению имуществом с требованием признать недействительными взаимосвязанные сделки по передаче объектов недвижимости и земельных участков в уставный капитал ПАСЗ и объявление аукциона на заключение договора их аренды, применение последствий их ничтожности. ООО «ДЖ-Вит» посчитало, что ПАСЗ не имел права проводить торги на право аренды под жилую застройку, это должно было сделать минимущества. Аукционная документация, по мнению истца, также содержит ряд необоснованных ограничений: необходимость получить первое разрешение на строительство в течение трех лет, возможность арендодателя изменить размер арендной платы.

«Со своей стороны, мы считаем, что претензии, предъявленные в суде, не состоятельны. Конкурсная документация была подготовлена с соблюдением норм законодательства», - комментирует г-н Гончаров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний