Общество
 06 февраля 2014, 11:54   893

Арбитраж привлечет заксобрание и краевые власти к делу об аукционе по 179 кварталу

Арбитраж привлечет заксобрание и краевые власти к делу об аукционе по 179 кварталу
Автор: Кирилл Перов

В качестве третьих лиц по делу о законности проведения аукциона по 179 кварталу Перми привлечены Законодательное собрание, краевой минстрой и департамент градостроительства и архитектуры города, сообщает «Ъ». Соответствующее определение вынес Арбитражный суд Пермского края. Указанные третьи лица должны будут представить на следующее заседание необходимые документы, касающиеся предмета судебного разбирательства.

Инициатором разбирательства по законности проведения аукциона выступило ООО «ДЖ-Вит». Общество подало иск к ОАО «Пермагростройзаказчик» (ПАСЗ) и краевому министерству по управлению имуществом с требованием признать недействительными взаимосвязанные сделки по передаче объектов недвижимости и земельных участков в уставный капитал ПАСЗ и объявление аукциона на заключение договора их аренды, применение последствий их ничтожности. ООО «ДЖ-Вит» посчитало, что ПАСЗ не имел права проводить торги на право аренды под жилую застройку, это должно было сделать минимущества. Аукционная документация, по мнению истца, также содержит ряд необоснованных ограничений: необходимость получить первое разрешение на строительство в течение трех лет, возможность арендодателя изменить размер арендной платы.

Арбитраж принял иск к рассмотрению и ввел обеспечительные меры по торгам на право аренды участка в квартале №179, запретив проведение аукциона до итогов судебного разбирательства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний