Экономика
 05 февраля 2014, 09:41   1025

Претензии к аукциону по 179-му кварталу несостоятельны, - глава УФАС Антон Удальев

Претензии к аукциону по 179-му кварталу несостоятельны, - глава УФАС Антон Удальев
Автор: Кирилл Перов

И. о. главы пермского УФАС Антон Удальев в интервью агентству «Федпресс» прокомментировал иск, в котором оспаривается проведение конкурсу по застройке квартала №179 в Перми.

Он заявил, что не видит никаких ограничений конкуренции в аукционной документации: «Не все вопросы, которые поднимаются в заявлении в арбитражный суд, находятся в сфере конкурентного законодательства, но, на наш взгляд, та конструкция, которую сегодня предлагает «Пермагростройзаказчик», обеспечивает конкуренцию – прямой и равный доступ к торгам для всех желающих».

Претензии о несоответствии аукциона земельному законодательству Удальев считает несостоятельными: из устава ПАСЗ по требованию антимонопольщиков уже исключены позиции, согласно которым акционерное общество наделяется функциями органа госвласти. «Сегодня «Пермагростройзаказчик» является просто собственником этого земельного участка, – говорит руководитель УФАС, – и я не представляю себе, как это можно оспорить. Они – по закону! – могут вообще не применять Земельный кодекс и не объявлять никаких аукционов. Есть закон, по которому земля передана в уставный капитал ПАСЗ, и он до сих пор никем не оспорен. Хочется обратиться к депутатам, которые этот закон принимали: или поворачивайте назад это решение, или перестаньте уже. Потому что все, что можно было сделать с аукционной документацией, уже сделано».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний