Газета
 03 февраля 2014, 13:20   4092

Крае-трясение

Крае-трясение
Конфликт двух основных чиновников правительства достиг апогея. Виктору Басаргину предстоит выбирать между Геннадием Тушнолобовым и Олегом Демченко

Политическую систему Прикамья продолжает сотрясать. В начале 2014 г. регион стоит на пороге очередных тектонических подвижек. За февраль предстоит смениться руководителям двух важнейших политических структур – администрации губернатора и избирательной комиссии. Следом ротация сити-менеджера с последующей перетряской управленческой команды мэрии.

В условиях властной вертикали в стране в целом такой «демократизм» Пермского края особенно привлекает к себе внимание. Причем все происходит в отсутствии в регионе значимых выборов.

Сегодня у губернатора Виктора Басаргина очередная развилка. Кто будет реальным номером один в реорганизованном правительстве? Насколько силен окажется будущий глава администрации? С каким прицелом отправляется в мэрию новый сити-менеджер? Ответы на эти вопросы определят степень стабильности региона. Но пока перспективы такой стабильности даже отдаленными назвать трудно.

Подробности - в материале "Кому достанется рычаг"

Поделиться:
Все новости компаний