Экономика
 01 февраля 2014, 10:44   1202

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 3 (466) 3 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА


 КРАЕ-ТРЯСЕНИЕ
Политическую систему Прикамья продолжает сотрясать. В начале 2014 г. регион стоит на пороге очередных тектонических подвижек. За февраль предстоит смениться руководителям двух важнейших политических структур – администрации губернатора и избирательной комиссии. Следом ротация сити-менеджера с последующей перетряской управленческой команды мэрии.

В условиях властной вертикали в стране в целом такой «демократизм» пермского края особенно привлекает к себе внимание. причем все происходит в отсутствии в регионе значимых выборов.

Сегодня у губернатора Виктора Басаргина очередная развилка. Кто будет реальным номером один в реорганизованном правительстве? Насколько силен окажется будущий глава администрации? С каким прицелом отправляется в мэрию новый сити-менеджер? Ответы на эти вопросы определят степень стабильности региона. Но пока перспективы такой стабильности даже отдаленными назвать трудно.


СМАЗАЛИ ЛЫЖИ
К федеральным скандалам вокруг Олимпиады в Сочи добавился региональный: из-за поездки в Сочи может сорваться кворум пленарного заседания Законодательного собрания. Под угрозой принятие закона о фонде ЖКХ и решение по приватизации аэропорта. А в зале не будет ни депутатов, ни чиновников.

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ РЫЧАГ
Конфликт между Олегом Демченко и Геннадием Тушнолобовым достиг новой фазы. Его разрешение будет сопровождаться кардинальными кадровыми перестановками в правительстве.

БЛОГОЕ ДЕЛО
Чиновникам и депутатам Пермского края вновь рекомендуют вести интернет-дневники. Им предписано отчитываться о сделанном «регулярно, не реже одного раза в неделю» с полнотой и достоверностью. Чиновники воспринимают новость стоически.

По информации «bc», краевое правительство готовит к подписанию указ губернатора «Об утверждении положения о государственной автоматизированной информационной системе «Открытый регион. Блоги» (ГАИС ОРБ). Она будет открыта на базе интернет­платформы «Открытый регион. Пермский край» – http://open.permkrai.ru /.

ТРЕТИЙ ПУТЬ
Инициаторы строительства третьей дороги, связывающей Пермский край и Свердловскую область, заказали технико-экономическое обоснование проекта. Презентовать его губернатору Прикамья они рассчитывают в июне.

В ЦЕНЕ И БЕЗ ЦЕНЫ
Business Class узнал у ведущих пермских экспертов, какие финансовые инструменты оказались наиболее эффективными в 2013 году, почему инвесторы уходят на западные рынки и продолжится ли это в 2014-м, стоит ли вкладывать в золото и как меняется отношение к банковским вкладам.

Поделиться:
Все новости компаний