Общество
 31 января 2014, 14:20   1260

«Это совершенно точно не должно быть решением одной головной боли за счет другой», - Максим Тебелев о переезде музея «ПЕРММ» на Разгуляй

«Это совершенно точно не должно быть решением одной головной боли за счет другой», - Максим Тебелев о переезде музея «ПЕРММ» на Разгуляй
Автор: Кирилл Перов

Председатель думского комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, а также член наблюдательного совета МУП «Пермгорэлектротранс» Максим Тебелев прокомментировал для «bc» ситуацию с переездом музея ПЕРММ в здание трамвайного депо на Разгуляе.

«Я участвовал в двух совещаниях, посвященных этому вопросу. Последнее состоялось около двух недель назад. Городские власти понимают нужды края, но ждут конструктивных шагов со стороны краевых властей», - сообщил г-н Тебелев.

Собеседник пояснил, что здание цеха на Разгуляе не пустует: в нем находятся ремонтная мастерская и подстанция для работы трамваев. В МУП ПГЭТ уточнили: чтобы перевезти все это, потребуется до 80 млн рублей.

«Если краевым властям так нужно это здание, то они должны совершить какие-то встречные шаги: либо подготовить договор мены, либо выделить бюджетные деньги на переезд. Почему и без того убыточное предприятие (МУП «Пермгорэлектротранс» - ред.) должно переезжать за свои средства. Идея краевых властей хорошая: здание бывшего цеха в центре города переоборудовать под музей. Но это совершенно точно не должно быть решением одной головной боли за счет другой», - резюмировал Максим Тебелев. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний