Экономика
 30 января 2014, 12:28   1518

«Нордстар Девелопмент» пока не будет предпринимать активных действий по строительству ТЦ на Эспланаде

«Нордстар Девелопмент» пока не будет предпринимать активных действий по строительству ТЦ на Эспланаде

Руководитель проектов ООО «Нордстар Девелопмент» Олег Варвара рассказал «bc», что пока компания не собирается предпринимать активных действий в отношении развития проекта подземного ТЦ на эспланаде. «Генплан сначала должен быть изменен, внесен опять в думу. Затем нужно внести изменения в ПЗЗ, чтобы стало возможным совершать какие-то дальнейшие действия. Далее, насколько я понимаю, администрация будет готовить этот участок для конкурса на право аренды под строительство. И мы будем в нем участвовать», - прокомментировал г-н Варвара.

Что касается внесенного пункта о паспорте проекта и плане его реализации, «Нордстар Девелопмент», по его словам, готова до 1 апреля подготовить эти документы. «Мы совместно с администрацией поймем, что нужно сделать на этом этапе, поскольку немного из общего ряда изменений выбиваемся (мы не правообладатели участка, а просто инициаторы возможности реализации на нем проекта подземного торгового центра). Необходимо обсудить, нужно ли нам с этой точки зрения сейчас что-то делать, поскольку выиграть конкурс может и другой инвестор», - отметил собеседник.

Так же он добавил, что в случае выигрыша, их проект будет исключительно подземным. «На земле ничего строиться не будет, кроме технологических объектов, которые обеспечивают эксплуатацию подземной части (архитектурно задекорированные вентиляционные выходы и входы). На поверхности можно будет проводить массовые мероприятия, это необходимое требование нормального функционирования эспланады. Она должна также живо жить, как раньше. Если этого не произойдет, то и наш проект не будет эффективным», - рассказал Олег Варвара.

Он добавил, что «Нордстар Девелопмент» совершенно точно не будет претендовать на оставшуюся часть эспланады. «Во-первых, там расположен памятник, под которым сложно что-либо строить. Во-вторых, такое количество площадей ни нам, ни городу не нужно», - заключил собеседник.

Поделиться:
Все новости компаний